Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы!

Имя:

E-mail:

Тема:

Сообщение:

Каким способом вы получаете очищенную кондиционированную воду?

Вода из артезианской скважины, после предварительной очистки, поступает в котел-парогенератор, в котором превращается в пар. Пар последовательно проходит металлокерамический фильтр и ультрациклон, в которых протекает стадия грубой очистки. После этого, пар поступает в аппарат тонкой очистки – газожидкостную центрифугу. Очищенный пар из центрифуги поступает в конденсатор. В конденсаторе пар превращается в воду.

Разработанный способ позволяет полностью очищать воду от примесей без использования химических реагентов, особенно эффективно удалять из воды высокотоксичные тяжелые металлы (до уровня менее 10 - 10) и сложные органические соединения, например – диоксины, хлорфенолы и т.п. Технология позволяет понизить содержание вредных для организма тяжелых изотопов водорода и кислорода, образующих «тяжелые» молекулы воды. Технологический режим также эффективно уничтожает все болезнетворные микроорганизмы. В результате такой очистки получается сверхчистая легкая вода (СЛВ) «Протиус+». Получаемая по такой технологии вода аналогична высокогорной ледниковой воде, поскольку режим ее конденсации эквивалентен конденсации воды в природных условиях на высоте от 5000 до 8000 м над уровнем моря и обладает высокими потребительскими качествами.

Для сохранения высокой чистоты исходной воды и придания ей необходимых потребительских качеств, ее кондиционируют, т.е. вводя в воду определенное количество высокоочищенных солей кальция, магния, калия, фтора и йода.

В результате получается Сверхчистая легкая питьевая вода «Протиус».

Чем ваш способ очистки отличается от системы обратного осмоса или же вы используете для очистки воды систему обратного осмоса?

Основной процесс очистки воды от примесей происходит в газовой фазе в поле центробежных сил. В системах обратного осмоса очистка воды осуществляется за счет различной скорости фильтрации воды и растворенных в ней веществ через пористые мембраны при создании давления, большего осмотического. На практике, мембрана не полностью задерживает растворенные в воде вещества. Они проникают через мембрану в небольших количествах. Поэтому очищенная вода все-таки содержит незначительное количество растворенных веществ. В зависимости от типа применяемой мембраны (ацетатцеллюлозная или тонкопленочная композитная) степень очистки составляет по большинству неорганических элементов 85%-98%. Кроме того, обратный осмос не удаляет «тяжелую» воду.

Каким образом происходит минерализация очищенной кондиционированной воды? Не совсем понятно, вы вводите в воду микроэлементы, каждый из которых обогащен легкими стабильными изотопами или только один?

Сверхчистая легкая вода «Протиус» - питьевая очищенная кондиционированная вода с уменьшенным содержанием молекул тяжелой воды (молекул, содержащих тяжелые изотопы водорода и/или кислорода). Для кондиционирования используются особо чистые соли, их изотопический состав контролируется производителем. Дополнительная минерализация нами не выполняется.

На сегодняшний день ряд компаний-производителей фильтров предлагает разработку индивидуального минерализатора, богатого калием.

По заявкам наших клиентов и медицинским рекомендациям мы поставляем Сверхчистую легкую питьевую воду «Протиус» - изотоническую, которая способствует стабилизации кровяного давления, в ней мы дополнительно нормируем содержание калия до рекомендованного уровня в пределах 2-20 мг/л, предусмотренного СанПиН 2.1.4.1116-02.

Из контактов с нашими клиентами мы знаем, что некоторые из них перед потреблением используют различные процессы дополнительной обработки СЛВ «Протиус». Наша общая рекомендация – эти процессы должны не снижать уровень химической и физической (по тяжелым изотопам) чистоты исходной СЛВ «Протиус» и соответствовать нормам СанПиН 2.1.4.1116-02. В любом случае надо советоваться с квалифицированными специалистами. Нашим клиентам мы даем подробные бесплатные консультации.

Согласно химического состава вашей воды, она – маломинерализированная. Дистиллированную воду пить не рекомендуют из-за ее чрезмерной экстрактивности. Считается, что длительное употребление дистиллированной воды приводит к деминерализации организма. Каким образом вы достигаете баланса насыщения и стабилен ли ваш состав воды?

Сверхчистая легкая питьевая вода «Протиус» соответствует всем требованиям СанПиН 2.1.4.1116-02, предъявляемым для питьевой воды высшей категории качества, в том числе по макро- и микроэлементному составу. В то же время действующий ГОСТ 6709-72 на дистиллированную воду не регламентирует ее физиологическую полноценность по макро- и микроэлементному составу. Состав СЛВ «Протиус» высоко стабилен, гарантией стабильности является технология очистки и кондиционирования, и практически полное отсутствие в ней вредных примесей.

Понятно, что талая вода отличается своей водородной связью, соответствующей закону Фибоначчи (золотая пропорция). Обратно осмотический способ очистки воды, как известно, очищает химический состав, но не восстанавливает водородную связь воды. За счет чего вы достигаете эффект талой воды – легкой воды? И достигаете ли вы его, поясните, в чем преимущество и отличие вашего метода?

Согласны с вопросом. Известно, что талая вода отличается от обычной наличием в ней многомолекулярных кластеров льдоподобной структуры. За счет использования правильной технологии замораживания, оттаивания и слива воды теоретически можно добиться уменьшения концентрации тяжелой воды от 145-150 ppm (parts per million – единиц на миллион молекул воды), типичных для Московского региона до 137 ppm в талой воде. На практике уменьшение находится в пределах 3-4 ppm. Следует отметить, что даже это изменение придает воде новое качество, благодаря которому талая вода издавна используется как универсальное средство оздоровления. Преимущества и отличия метода получения СЛВ «Протиус» приведены в ответах на вопросы 1, 2. Разработанная технология принципиально позволяет уменьшить концентрацию тяжелой воды до значений менее 1 ppm. Отметим, что при плавлении льда в талой воде происходит концентрирование ионных примесей. Талая вода становится более грязной, чем исходная природная вода. Поскольку в воде «Протиус» отсутствуют примеси, из нее можно получать очень высококачественную талую воду.

Вы предлагаете только бутилированную воду или фильтры (или установку) для получения вашей воды?

Поставляется бутилированная вода в емкостях от 0,5л до 100л. Технология очистки уникальна, она воспроизводит природный механизм самоочистки воды на молекулярном уровне и относится к наукоемким высоким технологиям. В настоящее время действует производственный комплекс полного цикла, занимающий отдельный цех. Поставка технологии и комплекса находятся под контролем госорганов.




 
ivanerofeev.com