СВЕРХЧИСТАЯ ЛЕГКАЯ ВОДА™ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Автор – КОРКИН Юрий Владимирович, к.т.н.

Иногда задумываясь над простыми  вопросами, мы сталкиваемся с парадоксами. Например, встречается ли в природе чистая вода? Ведь вода – самый сильный природный растворитель и постоянно находится в контакте со всевозможными органическими и неорганическими загрязнениями. Полный ответ на этот вопрос – тема не одной диссертации. И все же главный природный механизм самоочистки воды от загрязнений нам известен – это тот самый «круговорот воды в природе», о котором нам рассказывали еще в начальной школе.
  
Вспомним - в процессе испарения молекулы воды поднимаются вверх, затем под действием земного притяжения и пониженной температуры они возвращаются вниз в виде росы, дождя, града и снега. И чем выше поднимаются отдельные молекулы и их кластеры - тем больше среди них «идеальных» легких молекул воды H2O. А вся грязь, включая вредные примеси и молекулы воды с тяжелыми изотопами водорода и кислорода, остается внизу или выпадает с осадками в первую очередь. Таким образом, сила земного притяжения и высотный температурный градиент обеспечивает природную сепарацию чистой легкой воды, циклически отделяя от нее на молекулярном уровне все биологические, химические и физические загрязнения.

Поэтому, самый чистый снег выпадает высоко в горах или очень далеко от места испарения - на Северном и Южном полюсах Земли. А самая чистая легкая вода   образуется от таяния такого снега или полярных льдов. Это и есть настоящая вода долгожителей! Регулярное потребление такой легкой воды должно приводить к росту активности ферментов и гормонов, повышению эффективности использования организмом витаминов, более активному влиянию активаторов и ингибиторов на биохимические реакции и в итоге - к улучшению состояния организма в целом (патент RU  №2101982 С1 от 20.01.1998, см. [1]).

Многолетние исследования коллектива российских ученых под руководством академика РАЕН Ю.В. Дробышевского привели к удивительному результату - впервые в мире удалось детально воспроизвести этот бесценный природный механизм самоочистки воды - в 1999 г. в лабораторных, а в 2003 г. и в производственных условиях [2,3]. Более того, в специально созданной научно-производственной компании в промышленных масштабах научились отделять единичные молекулы воды от загрязнений с помощью центробежной силы, в тысячи раз превышающей силу земного притяжения, что повысило эффективность очистки на 3 порядка. Эта новейшая технология запатентована в России и за рубежом [3] и в настоящее время является самой эффективной безреагентной технологией для очистки воды от всех биологических, химических и физических загрязнений.

В результате на свет появился уникальный продукт современных высоких технологий – «сверхчистая легкая вода» «Protius» ® (СЛВ «Протиус»).
Ее официальная презентация состоялась 25-26 июня 2006 г. на общероссийском форуме «Медицина за качество жизни», проходившем в здании московского правительства, где более двух тысяч делегатов форума имели возможность ознакомиться с технологией производства воды «Протиус» и по достоинству оценили ее вкусовые качества.  Мировая презентация СЛВ «Протиус» состоялась
3-7 июля 2009 г. в Центре Международной Торговли (Хаммеровский центр в Москве) на 4-ом Европейском Конгрессе педиатров – EUROPAEDIATRICS-2009, где компания «Протиус», являясь официальным спонсором, предоставила 8000 литров воды на апробацию врачам - участникам конгресса (3525 специалистам из 80 стран мира).  


Появление воды «Protius» открыло новый класс элитной питьевой воды уровня «ПРЕМИУМ-ПЛЮС» - сверхчистая легкая вода
СВЕРХЧИСТАЯ  - это значит чистая настолько, что современные приборы специализированных лабораторий не могут обнаружить в такой воде никакой «вредной химии», органической или неорганической.
ЛЕГКАЯ -  это значит с пониженным содержанием дейтерия («вредной физики», враждебной живым организмам). В природе такая вода встречается чрезвычайно редко. На всей земле существует лишь несколько высокогорных районов с низкодейтериевой природной водой, известных своими долгожителями. Встречается она так же во льдах Гренландии и Антарктики. В мире существуют единичные производители, выпускающие легкую воду в ограниченных объемах. Один из них находится в Европе, его основными потребителями являются звезды Голливуда, королевские дома Европы и Японии. В России сверхчистая легкая вода выпускается с 1999 года компанией «Протиус».
ВОДА по нормам СанПиН для питьевой воды должна содержать кальций, магний, калий, фтор и йод в полезных для нашего организма количествах. Кроме того, при выборе оптимальной формулы сверхчистой легкой воды учитываются дополнительные факторы – целевое назначение (например, вода для спортсменов, будущих мам, детей, вода для коррекции веса, профилактики отдельных видов заболеваний и т.д.), экология и климат района проживания, особенности организма конкретного потребителя и пр.
Именно так была названа дочерняя компания, созданная НПК «Протиус» в 2007 г. для формирования нового сегмента рынка питьевой воды, реализации своей продукции в России и за рубежом. Компания «Сверхчистая легкая вода» (ЗАО «СЛВ») участвует в научных исследованиях и апробации СЛВ, занимается ее оптовой и розничной реализацией, обеспечивая наикратчайший эффективный путь до конечного потребителя. Она предоставляет полный сервисный пакет по организации оптимального потребления СЛВ, начиная от поставки высококлассного оборудования до устройства автономных питьевых СЛВ-контуров в квартирах и домах клиентов.

К настоящему времени накоплено достаточно сведений о том, что употребление легкой воды, за рубежом известной как «deuterium depleted water (dd-water)», улучшает общее состояние здоровья и отдельных его показателей [4,5,6].
Тестовые измерения, проведенные в Центре Изотопных Исследований (ВСЕГЕИ, г. С-Петербург) подтверждают, что питьевая вода «Protius» отличается уменьшенным содержанием дейтерия – до 60-125 ppm (атомов дейтерия на миллион атомов водорода молекул воды) по сравнению с уровнем 146 ppm, типичным для Московского региона. Эти показатели даже лучше, чем у самой легкой природной воды из Антарктического льда (90 ppm).

Кроме того, вода «Protius» известна как одна из самых чистых питьевых вод в мире, поскольку в результате глубокой очистки (патент RU  №2206388 С1 от 20.06.2003, см. [3]), остаточное содержание вредных веществ в ней не превышает 10 – 10 г/л. [7]. Особо отметим, что общее содержание углерода в воде «Protius» менее 0,1 мкг/л [8], а присутствие тяжелых хлорорганических соединений, например диоксинов, современными аналитическими средствами не обнаружено. Это свойство «сверхчистоты» многократно усиливает действие легкой воды, поскольку облегчает ее проникновение через защитные клеточные мембраны и «вымывание» вредных атомов дейтерия из клеток организма [9].

Поэтому, постоянное употребление воды «Protius» положительно влияет на состояние как здоровых людей, так и больных системными заболеваниями [10]. Отметим, что сверхчистая легкая вода «Protius» имеет все необходимые лицензии, сертификаты и другие разрешительные документы для ее постоянного употребления как питьевой воды высшей категории качества без противопоказаний и ограничений.

На проводившемся 7-8 июня 2007 г. Форуме деловых клубов Москвы московская Мэрия наградила СЛВ «Протиус» специальным дипломом за высокий стандарт качества. Заслуги коллектива разработчиков отмечены также Дипломом Совета Федерации ФС РФ на конференции 22 октября 2009 г. «Российский рынок безалкогольных напитков: бизнес и государство».

В настоящее время компания «Протиус» сотрудничает с ведущими российскими медицинскими центрами такими, как  Научный Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН, ФГУ Эндокринологический научный центр, ФНЦ трансплантологии и искусственных органов им. В.И. Шумакова, Научный Центр здоровья детей Российской Академии медицинских наук, Научный Центр акушерства  гинекологии и перинатологии Росмедтехнологий, Центр Инновационных спортивных технологий Москомспорта и др. По результатам исследований СЛВ «Протиус» рекомендуют своим пациентам известные врачи (среди них акушеры, педиатры, геронтологи, диетологи, эндокринологи, хирурги и многие другие специалисты-медики).

СЛВ «Protius» поставляется сотрудникам Администрации президента РФ, депутатам Государственной Думы РФ, в аппарат мэрии Москвы, телецентр «Останкино»,  другие руководящие и бизнес-структуры РФ и столицы. В числе постоянных потребителей СЛВ - ученые с мировым именем, известные политики и бизнесмены, выдающиеся деятели культуры и спортсмены, законодатели мировой моды и звезды шоу-бизнеса. Характерно, что наряду с людьми обеспеченными, которые могут себе многое позволить и выбрать самое лучшее, что предлагает мировая индустрия, есть и люди со скромным доходом. Всех их объединяют забота о здоровье (своем и своих близких) и высокие требования к основному продукту жизнеобеспечения – питьевой воде. Чтобы сделать продукт доступным тем, кто в нем особо нуждается, компания «Протиус» ведет ряд социальных программ таких, как безвозмездная поставка СЛВ  в течение последних 5 лет участникам ликвидации Чернобыльской аварии, регулярные поставки воды в медицинские центры для реабилитации перенесших тяжелые операции, спонсорская поддержка сборных команд России в отдельных видах спорта и др.

В планах компании – расширение ассортимента продукции, выпуск эксклюзивных образцов по заказам отдельных клиентов, расширение перечня сервисных услуг и географии поставок. В заключение вернемся к вопросу, с которого начали статью: «встречается ли в природе чистая вода?» Наш вариант ответа: «Да, встречается. И теперь Вы знаете, где ее искать!».

Литература (материалы по теме приведены на сайте www.dd-water.ru):




 
ivanerofeev.com